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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  30/05/2016
Data da última atualização:  30/05/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, T. A. de; LEMOS, W. de P.; MORAIS, E. G. F. de; DEUS, E. da G. de; ADAIME, R.
Afiliação:  TACIANE ALMEIDA DE OLIVEIRA, UFRA, Belém, PA; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; ELISANGELA GOMES FIDELIS DE MORAIS, CPAF-Roraima; EZEQUIEL DA GLÓRIA DE DEUS, UNIFAP, Macapá, AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Goiaba.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 1, cap. 8, p. 158-173.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle biológico; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17393 - 1UMTPL - PP632.909811S586p
CPAF-RR15123 - 1UPCPL - PPS2016.008S2016.008
CPATU52199 - 1UPCPL - PP632.909811S586p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.
Afiliação:  GABRIELA SALES MANGOLIN, PUCCAMP; ERICA TIEMI KONDA, UNIFAJ; RAFAELA ZAMBELLI BAPTISTA, CNPq; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Tratamento hidrotérmico no controle de podridão peduncular em mamão papaya.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18411.
Páginas:  p. 1-9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é conhecido por controlar doenças pós-colheita, e por manter a qualidade do fruto durante o armazenamento, além de induzir resistência contra infecções e lesões na casca. O presente trabalho objetivou avaliar um método alternativo ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita de mamão para controlar a podridão peduncular, por meio de tratamento hidro térmico. Para avaliar este tratamento hidro térmico, a região peduncular da fruta foi imersa em água nas temperaturas, 55ºC, 60ºC, 65ºC, 70ºC e 75ºC, durante 15s, e em seguida imersa em água fria a 15ºC, por 2 minutos, para interromper o processo térmico. Após o tratamento, os frutos foram armazenados durante 7 dias em câmara fria (10ºC ) e 8 dias em temperatura ambiente (22ºC ), avaliando-se diariamente a evolução da severidade da doença utilizando uma escala de notas. Analisando-se os resultados, verificou-se que todas as temperaturas avaliadas diferiram estatisticamente da testemunha, comprovando que o tratamento hidrotérmico proposto é eficiente no controle da podridão peduncular do mamão, sendo que, o tratamento que proporcionou o melhor controle de severidade da doença foi a imersão do pedúnculo por 15 segundos a 70ºC. Portanto, o tratamento hidrotérmico do pedúnculo é uma alternativa sustentável e viável ao uso de fungicidas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative control; Controle alternativo; Hydrothermal treatment; Stem-end rot.
Thesagro:  Podridão Peduncular; Tratamento Hidrotérmico.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191157/1/2018AA37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16335 - 1UPCAA - DD
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